Waldbaden, Yoga und Qi Gong

(Erstellt am 22.05.2019 )

Menschen beim Sport im Park

Sport im Park: neue sportliche Angebote ab Juni im Schlosspark Neersen

Nachdem die Saison im Mai mit Tai-Chi, Seniorentanz und Gymnastik nach Feldenkrais erfolgreich gestartet ist, wird das sportliche Angebot im Juni erweitert. Ab 5. Juni startet das Waldbaden. Das ursprünglich aus Japan stammende Waldbaden setzt auf Erholungsübungen bei absichtslosem Einlassen auf die Natur. Im Vordergrund steht die Achtsamkeit und die Wahrnehmung der stillen Waldatmosphäre mit allen Sinnen. Durch die bewusste Naturerfahrung soll die körperliche und gedankliche Langsamkeit entdeckt werden.

Yoga

Ab dem 6. Juni beginnt wieder Yoga im Schlosspark. Hier werden sowohl anspruchsvolle als auch einfache Übungen, Meditation und Atemtechniken vermittelt. Ab 16. Juni geht dann mit dem Lachyoga weiter. Durch Lachspiele und einfache Übungen geht es zunächst über gekünsteltes zu echtem Lachen und somit zum Entspannen und Erholen.

Qi Gong

Ab dem 30. Juni kann man wieder beim beliebten Parkklassiker Qi Gong mitmachen. Qi Gong ist eine der ältesten chinesischen Meditationsmethoden. Es umfasst zum einen einfache Übungen in Ruhe und zum anderen Bewegungen, die der Förderung der Gesundheit von Körper, Geist und Seele dienen. Alle Angebote sind wie immer kostenlos, eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Herr Hormes Telefon: 0 21 56 / 949-262 E-Mail senden