Weihnachtsmarkt am Schloss

(Erstellt am 06.12.2022 )

Weihnachtsmarkt Schloss Neersen 2018

Weihnachtsmarkt am Schloss Neersen öffnet wieder seine Pforten

In diesem Jahr veranstaltet die St. Sebastianus-Bruderschaft 1802 Neersen e. V. wieder den beliebten Neersener Weihnachtsmarkt. Am Samstag 10. Dezember können die Besucher von 14 bis 20 Uhr und am Sonntag 11. Dezember von 10.30 bis 18 Uhr über den Weihnachtsmarkt (Schlossinnenhof und Schlossparkplatz) schlendern und die zauberhaften Buden und kulinarischen Köstlichkeiten genießen.

Der Aufbau des Weihnachtsmarktes beginnt bereits am Freitag 9. Dezember ab 14 Uhr. Für den Aufbau wird der gesamte Schlossparkplatz dann bereits ab 13 Uhr komplett gesperrt. Die Vollsperrung des Parkplatzes besteht bis Sonntagabend.

Wie in den Jahren zuvor, wird auf dem Rothweg zwischen Eichenweg und Hauptstraße eine Einbahnstraße in Fahrtrichtung Hauptstraße eingerichtet. Die Verkehrsteilnehmer werden - wie immer! - gebeten, die geänderte Verkehrsführung und die eingerichteten Halteverbote zu beachten.

Hinweisschilder und Ordner werden behilflich sein und auf Parkmöglichkeiten hinweisen. Aufgrund einer Parallelveranstaltung in der Nierssporthalle wird es zu noch stärkeren Parkplatzengpässen kommen. Besucher des Weihnachtsmarktes werden geben mit dem ÖPNV anzureisen. Erstmalig wird in diesem Jahr ein Shuttlebus eingesetzt. Der Bürgerbusverein der Stadt Willich pendelt zwischen dem Rothweg und dem Parkplatz am St. Bernhard Gymnasium, um die Parkplatzsituation zu entzerren bzw. zu verbessern.

Frau Schneider Telefon: 0 21 56/949-320 E-Mail senden