Weniger Kontakt: Kein Kartenverkauf

(Erstellt am 14.01.2021 )

Die Flotte der Bürgerbusse

Willicher Bürgerbusvereine: Fahrzeiten bleiben trotz Pandemie unverändert

Die drei Willicher Bürgerbusvereine wollen für alle Willicher mit ihrem Angebot eine konstante und verlässliche Größe sein - und da die aktuellen Fahrgäste auch gerade wegen der Corona-Einschränkungen auf den Bürgerbus angewiesen sind, bleiben die Fahrzeiten der Bürgerbusse unverändert bestehen. Das hat man jetzt bei einer gemeinsamen Sitzung aller Vereine so beschlossen.

Um jedoch Kontakte und damit das Infektionsrisiko zu reduzieren, wird ab nächstem Montag, 18. Januar, auf den Verkauf von Fahrkarten in allen drei Bürgerbussen verzichtet – „für freiwillige Spenden wird eine Box aufgestellt“, so Patricia Ohlenforst-Jakobi, städtische Koordinatorin und Geschäftsführerin der Bürgerbusvereine.

Zusätzlicher Schutz

Für den zusätzlich Schutz der Fahrerinnen und Fahrer sowie der Fahrgäste werden alle drei Linienbusse in der übernächsten Woche mit einer viren-, bakterien- und pilzreduzierenden Oberflächenveredelung behandelt. Im Fahrgastraum werden durch die beauftragte Firma alle Haltestangen, Griffe und Sitze gründlich gereinigt, desinfiziert und danach „oberflächenveredelt“, im Fahrercockpitbereich alle Griffe, Schalter, Knöpfe, Oberflächen und der Sitz gereinigt, desinfiziert und behandelt.

Die aktuellen Schutzmaßnahmen bleiben bestehen:

• Mund-Nasen-Schutz für Fahrgäste obligatorisch
  • Beschränkung auf maximal 4 Fahrgäste gleichzeitig
  • Trennscheiben zwischen Fahrer- und Fahrgastraum
  • Handschuhe und Masken für die Fahrer bei Hilfestellungen
  • Desinfektionsspender für Fahrgäste beim Besteigen des Busses
  • keine Mitnahme von Fahrgästen mit Symptomen

In Schiefbahn wird übrigens ab sofort für die nächsten Wochen aufgrund von Tiefbauarbeiten eine Umleitung gefahren: Die Haltestellen Fontanestraße und Herderweg entfallen.

Frau Ohlenforst-Jakobi Telefon: 0 21 56 / 949-267 E-Mail senden