Interaktive Beteiligung

(Erstellt am 29.03.2020 )

Bild der Interaktiven Ideen-Karte

Befragung der Willicher als Grundlage für ein neues Verkehrs- und Mobilitätskonzept

Durch das Coronavirus befinden wir uns gerade in schwierigen Zeiten. Auch wenn wir uns derzeit alle in einer Ausnahmesituation befinden, möchte die Stadt Willich eine bereits länger geplante Befragung zur Mobilität der Willicher mit Blick auf die Zukunft durchführen. Ein neues Mobilitäts- und Verkehrskonzept soll aufbauend auf dem bisherigen „Masterplan Mobilität“ erstellt werden als Grundlage für die zukünftige Verkehrsentwicklung von Willich bis zum Jahr 2030.

Beteiligungsverfahren

Die Stadt lädt hierzu die Bewohner Willichs - als Experten für ihre alltäglichen Wege und Aufenthaltsorte - zu einer interaktiven Beteiligung ein. Wo halten Sie sich gerne auf? Gibt es Orte und Bereiche, die besonders gut/ schlecht zu erreichen sind? Wo gibt es Gefahrenstellen oder Hindernisse?...

Wünsche und Ideen

Im Rahmen der Beteiligung kann jeder Interessierte auf einer interaktiven Karte seine Wünsche und Ideen äußern, Hinweise geben sowie besonders attraktive Bereiche der Stadt markieren. Auch Mängel, Problembereiche und möglicherweise unsichere Stellen können eingetragen werden. Die Angaben fließen in eine Schwächen-Analyse ein und helfen dabei, Maßnahmen zu entwickeln, um den zukünftigen Verkehr innerhalb der Stadt zu verbessern.

Interaktive Ideen-Karte

Jeder kann im Zeitraum vom 30. März bis zum 30. Juni über eine individuelle Kartenanwendung (INKA) seine Ideen, Anregungen, Mängel etc. angeben. Die interaktive Ideen- Karte für Willich ist  zu finden unter: https://www.buergerbeteiligung.de/willich.

Herr Orth Telefon: 0 21 56 / 949-272 E-Mail senden