Willich: Noch 7 akut infiziert

(Erstellt am 03.06.2020 )

Corona Grafik Zuhause bleiben Abstand halten

Mitarbeiterin einer Schwalmtaler Wohngruppe für Jugendliche erkrankt

Corona-Update: Darüber hinaus kein weiterer neuer Fall bekannt // Kreisweit 35 akut infiziert // Stadtgebiet Willich: Noch 7 akut Infizierte // In den vergangenen sieben Tagen gab es im Kreis Viersen statistisch einen nachgewiesenen neuen Fall je 100.000 Einwohner.

Wie der Kreis meldet, ist das Coronavirus in Schwalmtal bei einer Mitarbeiterin einer Wohngruppe für Jugendliche nachgewiesen worden. Dort werden nun alle sieben Jugendlichen sowie die sechs weiteren Mitarbeiter der Einrichtung getestet (die positiv getestete Frau wohnt nicht im Kreisgebiet und fällt damit nicht in die Statistik des Kreises Viersen). Darüber hinaus gab es keinen weiteren neuen Fall. Nach Korrekturen in der Datenbank sind aktuell noch 712 Fälle seit Beginn der Pandemie im Kreis Viersen bekannt - einer weniger als am Vortag.

Kreisweite Fallzahlen (Stand 3. Juni, 16 Uhr):

• 712 bekannte Fälle seit Beginn der Corona-Pandemie
  • 35 Personen davon aktuell infiziert
  • 641 Genesene
  • 36 Verstorbene
  • 28 Kontaktpersonen in häuslicher Isolierung.

In den Seniorenheimen des Kreises gibt es aktuell keine nachgewiesenen Infektionsfälle unter den Bewohnern.

Stadtgebiet Willich: Seit Pandemiebeginn 127 Fälle, 112 davon genesen, 8 verstorben, akut infiziert also noch 7.

Herr Pluschke Telefon: 0 21 56 / 949-165 E-Mail senden