• Google-Plus

Team Stadtteilbüro sucht

(Erstellt am 10.09.2018 )

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist im Geschäftsbereich Einwohner und Ordnung eine Vollzeitstelle im

„Team Stadtteilbüro“

zu besetzen.

Job-Sharing ist möglich.

Das Stadtteilbüroteam versteht sich als kompetenter zentraler Ansprechpartner für alle Menschen unserer Stadt. Wenn es nicht helfen kann, nennt und vermittelt es entsprechende andere Stellen.

Zu den Aufgaben gehören im Wesentlichen:
  •           Bürgerinformation und Klärung unterschiedlichster Fragen
  •           Hilfestellungen da leisten, wo der Bürger überfordert ist und für ihn Kontakte zu anderen Geschäftsbereichenherstellen
  •           Abwicklung aller melderechtlicher Aufgaben (An- Ab- Ummeldungen, Passangelegenheiten, Ausstellung von Meldebescheinigungen, Auskünfte aus dem Melderegister etc.)
  •           Entgegennahme von Anträgen verschiedener Art (Führerscheinanträge, Führungszeugnisse,Wohnberechtigungsscheine etc.)
  •           Hunde An- und –Abmeldungen
  •           Verkauf von Theater- und Konzertkarten
Erwartungen an die/den künftigen Stelleninhaber/-in:
  •           Kenntnisse über allgemeine Abläufe in der Stadtverwaltung Willich
  •           Teamfähigkeit
  •           Bürgerfreundliches Verhalten
  •           Aufgeschlossenheit für Publikumsverkehr und neue Aufgaben
  •           Flexibilität bei der Ausführung der vielseitigen Tätigkeiten
  •           Grundkenntnisse im Umgang mit der städtischen EDV
  •          Sicheres und angemessenes Auftreten
Stellenbewertung:

Die Stelle ist nach A7 LBesG bzw. Entgeltgruppe 7 TVöD VKA bewertet.

Eine entsprechende Eingruppierung ist nur möglich, wenn im Angestelltenbereich die tarifrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden bzw. im Beamtenbereich die beamtenrechtlichen Bestimmungen dies zulassen.

Zulassungsvoraussetzung:
  •           Mobilität in Bezug auf den Einsatzort in den jeweiligen Stadtteilen und in der Wahrnehmung der täglichen Arbeitszeit
  •           Bereitschaft zum Dienst am Samstag

Befähigung für die Laufbahngruppe 1, zweites Einstiegsamt (vormals mittlerer, nichttechnischer Dienst) bzw. Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten (m,w,i) bzw. erfolgreicher Abschluss Verwaltungslehrgang 1 (vormals 1. Angestelltenprüfung) oder eine abgeschlossene dreijährige Ausbildung zur/zum Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement (m,w,i) mit Wahlqualifikation Verwaltung und Recht.

Interessentinnen/ Interessenten (m,w,i) werden gebeten, ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien) und einer ausführlichen Darlegung, dass die vorgenannten Erwartungen erfüllt werden, bis zum 28.09.2018 in einem verschlossenen und mit dem Stichwort "Bewerbung Stadtteilbüro" versehenen Umschlag an den Bürgermeister der Stadt Willich - GB Zentrale Dienstleistungen - 47875 Willich zu richten.

Wir weisen darauf hin, dass die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden. Nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens werden die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber/-innen (m,w,i) vernichtet. Bei gewünschter Rücksendung der Unterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

E-Mail-Bewerbungen können auf eigenes Risiko als PDF-Datei übersandt werden. Hinweis zum Datenschutz: Bewerbungsunterlagen, die per einfacher E-Mail als unverschlüsselte PDF-Datei übersandt werden, sind auf dem Postweg gegen unbefugte Kenntnisnahme oder Veränderung nicht geschützt.

Sofern Sie Ihre Bewerbung dennoch per E-Mail zusenden möchten, verwenden Sie hierfür bitte die Adresse: personal@stadt-willich.de und den Betreff „Bewerbung_2018_Stadtteilbüro“. Nach Möglichkeit sollten alle Dokumente im PDF-Format (keine ZIP-Dateien) vorliegen und die Gesamtgröße von 10 Megabyte nicht überschreiten.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Kamp, Tel. 02156/949-647, gerne zur Verfügung.

Die Auswahlentscheidung erfolgt unter Beachtung der Bestimmungen des Landesgleichstellungsgesetzes NRW und für Schwerbehinderte und den Schwerbehinderten gleichgestellte Menschen unter Beachtung der Bestimmungen des SGB IX.

Die Bereitschaft in der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, würden wir bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigen.

Frau Kamp Telefon: 0 21 54 / 949-647 E-Mail senden