„Wir werden nicht überrannt“

(Erstellt am 24.03.2020 )

Die Grundschule Willicher Heide

Corona: Schulen und Kitas in Willich bekommen Notbetreuung geregelt

Gute Nachrichten aus den Willicher Kindertagesstätten und Schulen (im BIld Schule Willicher Heide): Die Einrichtungen bekommen die Betreuung in den Corona-Schließungszeiten „sehr gut geregelt“, wie Schul-Geschäftsbereichsleiter Bernd Hitschler betont. Ähnlich äußert sich auch Michael Süßbeck, als Leiter des „Betriebs Kindertagestätten“ letztlich verantwortlich für die Sicherstellung des entsprechenden Betreuungsangebots in den Kindertagesstätten.

Auch nachdem das Landes-Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration den Betreuungsanspruch erweitert hatte, halten sich die Zahlen der Kinder, die trotz der Schließung der Einrichtungen von den Eltern zur Betreuung abgegeben werden, in sehr überschaubaren Grenzen: „Die Eltern nutzen das Angebot mit Augenmaß“, so Hitschler:

„Wir werden wirklich nicht überrannt, das ist von unseren Kräften in den Einrichtungen bisher wirklich sehr gut zu bewältigen.“

Nach der Änderung gilt seit Montag, dass nicht mehr beide Eltern als Schlüsselpersonen angesehen werden müssen, um einen Betreuungsanspruch zu haben; es reicht auch aus, dass von einem Elternteil eine entsprechende Bescheinigung vorgelegt wird. Und einen Betreuungsanspruch haben demnach seit Montag auch Eltern, deren Kinder bisher kein Angebot nutzen. Auch für diese Kinder müssen Angebote gemacht werden.

Herr Süßbeck Telefon: 0 21 54 / 949-542 E-Mail senden
Herr Hitschler Telefon: 0 21 54 / 949-648 E-Mail senden