Zahl der Genesen steigt deutlich

(Erstellt am 16.04.2020 )

Das CUZ des Kreises in Willich im Einsatz

Vier weitere Coronafälle im Kreis // Zahl der Genesenen steigt auf 201

Stand 16. April, 17 Uhr: Im Laufe des Donnerstags wurden dem Kreis Viersen vier weitere Menschen (aus Kempen, Grefrath, Willich und Viersen) gemeldet, die positiv auf das Coronavirus gestestet worden sind. Damit erhöht sich die Zahl der bekannten Fälle seit Beginn der Pandemie auf 509.

Die Zahl der Personen, die als genesen gelten, ist deutlich gestiegen - von 166 gestern auf aktuell 201. Zu diesem Anstieg haben weitere Tests im betroffenen Heim in Niederkrüchten beigetragen. Dort hatte das Team des Screening-Fahrzeugs des Kreises Viersen die Berwohner erneut auf das Virus getestet. Aktuell gelten noch sieben Bewohner als erkrankt.

Die aktuellen Fallzahlen im Überblick:

• Bekannte Fälle im Kreis Viersen seit Beginn der Pandemie: 509 Personen
  • davon aktuell infiziert: 286 Personen
  • genesen: 201
  • Verstorbene: 22in stationärer Behandlung: 21
  • Kontaktpersonen in häuslicher Isolierung: 403

Die aktuellen Fallzahlen aus den betroffenen Pflegeheimen:

Niederkrüchten: 7 positiv getestete Bewohner, zehn sind verstorben. Zudem sind noch fünf Mitarbeiter infiziert. Sie befinden sich in häuslicher Isolation.
Viersen: 14 positiv getestete Bewohner, einer ist verstorben. Zudem sind drei Mitarbeiter positiv getestet. Vier Mitarbeiter befinden sich in häuslicher Isolation.
Willich: 23 positiv getestete Bewohner, vier sind verstorben. Zudem sind sechs Mitarbeiter positiv getestet. Sie befinden sich in häuslicher Isolation.
Kempen: zwölf positiv getestete Bewohner. Zudem sind drei Mitarbeiter positiv getestet. Acht Mitarbeiter befinden sich in häuslicher Isolation.
Tönisvorst: ein positiv getesteter Bewohner. Zudem sind zwei Mitarbeiter positiv getestet. Acht Mitarbeiter befinden sich in häuslicher Isolation.

Die Fälle im Kreis verteilen sich wie folgt auf die Städte und Gemeinden:

Ort / Infizierte / Genesene / Gestorbene

Brüggen 17 / 75 /0