Bauen & Umwelt

Baugebiet Neersen Am Bruch II

Im Stadtteil Neersen entsteht das Neubaugebiet "Am Bruch II". Dieses neue Baugebiet schließt sich westlich an das bestehende Baugebiet "Am Bruch I" an. Details können Sie dem Grundstücksteilungsplan Am Bruch II (PDF-Datei, nicht barrierefrei) entnehmen.

1. Die Grundstücke werden in zwei Bauabschnitten, im Jahr 2019 und im Jahr 2020, zum Kauf angeboten. Die Aufteilung in die beiden Bauabschnitte entnehmen Sie bitte dem Verkaufsplan (PDF-Datei, nicht barrierefrei).
  2. Ab Oktober 2019 werden über das Vergabeverfahren der Stadt Willich die Baugrundstücke im ersten Vermarktungsabschnitt verkauft. Die Versendung der Verkaufsunterlagen, der Informationsbroschüre und Bewerbungsunterlagen wird voraussichtlich im Oktober 2019 an alle bis zum 30. August 2019 für den Stadtteil Neersen registrierten Interessenten stattfinden.
  3. Die genannten Preise pro Quadratmeter enthalten die öffentlich-rechtlichen Erschließungskosten. Kaufpreisfälligkeit ist der 20. Dezember 2019. Eine Bebauung in diesem Gebiet wird nicht vor Mitte des Jahres 2020 möglich sein.
  4. Die Bewerberdatei für städtische Baugrundstücke wird daher in der Zeit vom 30. August 2019 bis zum 15. November 2019 geschlossen werden. Ab 15. November 2019 können Sie Ihr Interesse für städtische Baugrundstücke im zweiten Bauabschnitt des Plangebiets Am Bruch II, der voraussichtlich im Frühjahr 2020 vermarktet werden wird, über das dann eingestellte Formular am Seitenende bekunden..

Stand: 22. August 2019

Frau Thelen Telefon: 0 21 56 / 949-299 E-Mail senden