Kultur & Bildung

Gottfried-Kricker-Schule ( Städtische Katholische Grundschule )

Die Gottfried-Kricker-Schule in Anrath, eine katholische Bekenntnisschule in der Trägerschaft der Stadt Willich, ging 1968 aus der mehrere hundert Jahre alten katholischen Volksschule der Gemeinde Anrath hervor. 1973 konnte die Schule in das heutige Gebäude am westlichen Ortsrand von Anrath, am Ende des Hochheidewegs umziehen.

Damit liegt die Schule in einem verkehrsarmen und ruhigen Umfeld, ausgestattet mit großzügigen Freiflächen. Neben einem großen, befestigten Schulhof steht hinter der Zweifach-Turnhalle ein Sportplatz zur Verfügung, der für eine aktive Pausengestaltung, den Sportunterricht und die Bundesjugendspiele genutzt wird. Eine weitere Bereicherung ist der 1993 eingerichtete öffentliche Spielplatz. Außerdem konnten auf den Grünflächen Spielgeräte aufgestellt und ein Schulgarten angelegt werden. Zum Schuljahr 1997/98 wurde die Schule durch einen Anbau um 6 Klassenräume und ein großzügiges Forum (Aula) erweitert.

Offene Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2006/2007 ist die Gottfried-Kricker-Schule eine Offene Ganztagsschule, wodurch sich das bereits bestehende Betreuungsangebot entsprechend erweiterte. Jede Familie kann hierdurch das für sie richtige Angebot wählen, vom "normalen Vormittag" bis hin zum Ganztag. Der Förderverein der Schule bietet eine gesicherte Betreuung "Die Frösche" der Kinder zwischen 8.00 Uhr und 13.59 Uhr an.

„Fördern und Fordern - Kinder stark machen", diesem Leitziel folgen alle am Schulleben Beteiligten der Gottfried-Kricker-Schule. Im Miteinander von Eltern, Lehrern, Erziehern, Sozialpädagogen und außerschulischen Fachkräften gilt es, die Ressourcen der Schüler festzustellen und kontinuierlich im Sinne einer qualitätsvollen ganzheitlichen Bildung bestmöglich weiterzuentwickeln.

Schulleitung Ramona Vietoris (kommissarisch)
Anschrift Hochheideweg 34
47877 Willich
Ortsteil Anrath
Schultyp Grundschule
Telefon 02156 / 919170
Telefax 02156 / 9191733
E-Mail 108716@schule.nrw.de

Google Maps mit Tastatursteuerung

Tastaturfokus auf Karte setzen
Verwenden Sie die ESC-Taste, um den Tastaturfokus wieder von der Karte weg zu nehmen.