Kultur & Bildung

Schule Willicher Heide ( Städtische Gemeinschaftsgrundschule )

Die Schule Willicher Heide ist eine städtische Gemeinschaftsgrundschule mit acht jahrgangsübergreifenden Lerngruppen und einer Betreuungsgruppe Schule von 8 bis 14 Uhr.

Die Grundschule Willicher Heide bietet an:

• die seit 6 Jahren bewährte jahrgangsübergreifende Eingangsstufe (1. und 2. Jg. ) mit einer Verweildauer von 1 bis 3 Jahren
  • Fortsetzung des jahrgangsübergreifenden Lernens in altersgemischten Lerngruppen (3. und 4. Jahrgang)
  • Leistungsbewertung in Berichtsform (bis Ende des 3. Jahrgangs keine Benotung)
  • Themenorientierung, individualisierte Aufgabenstellung sowie Kooperation sind weitere wichtige methodische Bestandteile unserer Unterrichtskonzeption
  • ein engagiertes Lehrerkollegium, welches sich mehrmals wöchentlich zu gemeinsamen Teamsitzungen trifft
  • Leseförderung durch eine Schulbücherei und Offenes Vorlesen
  • ein Elternhelfersystem als Teil des Förderkonzeptes
  • für die Schulneulinge drei Kennenlerntage vor der Einschulung
Schulleitung Liese Hawelka
Anschrift Krefelder Str.352
47877 Willich
Ortsteil Willich
Schultyp Grundschule
Telefax 02154 / 4996433
E-Mail schule@willicherheide.de
Homepage www.willicherheide.de

Google Maps mit Tastatursteuerung

Tastaturfokus auf Karte setzen
Verwenden Sie die ESC-Taste, um den Tastaturfokus wieder von der Karte weg zu nehmen.