• Google-Plus

Kultur & Bildung

Jazzfrühling Willich:Karolina Strassmayer & Drori Mondlak - Klaro !

Karolina Strassmayer und Drori MondlakDie amerikanische Jazzpresse hat Karolina Strassmayer zum „Top Five Alto Saxophonist" (Downbeat Magazine) gekürt und nennt sie „one of the most interesting alto saxophonists under forty" (Jazz Perspectives). Die neuesten Rezensionenaus der europäischen Presse bezeichnen Karolina als „eine ungemein gewandte Melodikerin, die sensiblen wie zupackenden Spielwitz versprühte und mit ihrem formidablen US Quartett in einem inspirierten Konzert begeisterte." (Otmar Klammer)

Nach langjähriger Tätigkeit in der New Yorker Jazzszene mit Musikern wie Chico Hamilton, dem Duke Ellington Orchestraund Don Friedman trat Karolina der mit zahlreichen Grammys ausgezeichneten WDR Big Band Köln bei. Es folgten Auftritte mit Jazzgrößen wie Joe Lovano, Joe Zawinul, Maceo Parker, Maria Schneider, Patti Austin, Take 6 , McCoy Tyner u. v. m.

Gemeinsam mit dem phänomenalen New Yorker Schlagzeuger Drori Mondlak präsentiert Karolina ihr Quartett KLARO! In über 20 Jahren in New York hat Drori mit Ausnahmekünstlern wie Frank Foster, Joe Williams, Lee Konitz und Don Friedman gespielt. „Mondlak exhibits an eloquent speech-like personality, much remindful of the deeply melodic orientations of drummers Shelly Manne, Joe Morello or Max Roach." (Jazz Perspectives)

Der musikalische Bogen von KLARO! spannt sich von kraftvoll, spritzigen Grooves zu poetischen Balladen und explosivem Swing. Egal in welchem Genre sich die Musiker von KLARO! bewegen, ihre Musik ist stets voller Passion, Neugier und Lebenslust. Ergänzt werden Karolina und Drori durch den „powerhouse virtuoso" Gitarristen Cary DeNigris, der mit seinen fantasievollen Kompositionen zum facettenreichen Repertoire der Band beiträgt. Jazztimes sagt, „Cary DeNigris shows a mature touch as a composer while flashing those undeniably awesome chops." Cary ist ein Virtuose auf seinem Instrument und ein telepathischer Begleiter, der jeder melodische Wendung, jeden noch so überraschenden Sprung erahnt und weiterführt.

Datum 22.02.2013, 20.00 Uhr

Erwachsene: 15,00 Euro
Erstes Abonnement: 13,00 Euro
Zweites Abonnement: 12,00 Euro
Ermäßigt: 7,50 Euro
Ermäßigt mit Familienkarte: 5,00 Euro

Ermäßigung für Schüler,Studenten, Wehr- und Ersatzdienstleistende sowie Inhaber des Willicher Freizeitpasses

Ort Motte Schloss Neersen
Hauptstr.6
Veranstalter Kulturteam Stadt Willich
Albert-Oetker-Str.98-102
E-Mail: kultur@stadt-willich.de
Typ Konzerte (Jazz)

Unsere Termine unterstützen Mikroformate, in diesem Fall das hCalendar-Profil. Sie können sich die Veranstaltungs-Daten im iCalendar-Format abspeichern und in Ihre Terminverwaltung (Outlook, iCal, etc.) importieren.

Zu meinem Kalender hinzufügen

Kartenbestellung / Kartenreservierung

Karten für die Veranstaltung bekommen Sie bei:

Kulturteam Stadt Willich
Albert-Oetker-Str.98-102
Tel.:02154 / 949-630
E-Mail: kultur@stadt-willich.de

Karten online bestellen

Es ist möglich Karten online zu bestellen. Die Online-Reservierung bzw. Bestellung erfolgt verschlüsselt über eine "sichere Verbindung". Beachten Sie bei der Bestellung bitte die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des jeweiligen Anbieters. Klicken Sie hier um Karten für die Veranstaltung 'Jazzfrühling Willich:Karolina Strassmayer & Drori Mondlak - Klaro !' zu bestellen.

Ticketbestellung über das Online-Portal Vibus

Hier haben Sie die Möglichkeit, für diese Veranstaltung Karten direkt über das Ticketportal VIBUS zu bestellen