Kultur & Bildung

Kunst im Kern - Willicher Kultursamstag

Das Stadtmanagement hatte gemeinsam mit Willicher Künstlern und Kunstinteressierten die Idee, ein "Stadtevent der anderen Art" zu präsentieren: Kunst im Kern. Man suchte und fand Verbündete. Akteure von Kunst im Kern sind Willicher oder haben einen lokalen Bezug; neben der Belebung wird auch eine nachhaltige identitätsstiftende Entwicklung für Alt-Willich angestoßen. Willich aus einer anderen Perspektive, in einem anderen Licht präsentieren: als Platz für Kunst und Künstler, rund um St. Katharina.

Kunst im KernDer Begriff "Kunst" ist dabei so breit gefasst, wie die Palette der Kunst bunt ist: Visuelle Kunst (orange), Musik (pink), Literatur (blau) und Kulinarisches (grün). Von morgens bis abends steht die Kunst bei der Veranstaltung im Willicher Kern im Mittelpunkt. Es gibt Lesungen, Ausstellungen, Musik zum Zuhören oder Mitmachen, Leckeres in vielen Variationen und eine Menge mehr.

Der dritte Willicher Kultursamstag findet am 25. Mai 2019 statt. Gleichzeitig wird der neu gestaltete Marktplatz eingeweiht.

Ansprechpartner finden Sie unter folgendem Link.

Datum 25.05.2019
Ort Willich am Markt und Innenstadt
Veranstalter Stadt Willich
47877 Willich
Telefon: 02154/02156-949 0
Ansprechpartnerinnen: Frau Holter (02156 / 949 337) oder Frau Preuß (02156 / 949 295)

Unsere Termine unterstützen Mikroformate, in diesem Fall das hCalendar-Profil. Sie können sich die Veranstaltungs-Daten im iCalendar-Format abspeichern und in Ihre Terminverwaltung (Outlook, iCal, etc.) importieren.

Zu meinem Kalender hinzufügen