Wirtschaft & Verkehr

Herzlich willkommen bei der Wirtschaftsförderung Willich!

Als junge niederrheinische Stadt bietet Willich alles, was ein Unternehmen zum erfolgreichen Wirtschaften braucht: attraktiven Gewerbeflächen und eine hohe Lebensqualität. Machen Sie sich auf den nächsten Seiten ein Bild davon: Die Wirtschaftsförderung der Stadt Willich infomiert Sie ausführlich und aktuell über den Wirtschaftsstandort und die weiteren Vorzüge Willichs. Dabei ist Vernetzung für uns ein besonderes Anliegen. Wir laden Sie ein mit uns Kontakt aufzunehmen bzw. an einer der vielen Veranstaltungen der Wirtschaftsförderung teilzunehmen. Wir freuen uns auf Sie!

Hier finden Sie Neuigkeiten, Termine, Veranstaltungshinweise und Wissenswertes aus dem Bereich der Wirtschaftsförderung der Stadt Willich.

+++ Termine +++ Aktuelles +++ Termine +++

„Forum Mittelstand Niederrhein"

Wann: 14.05.2019
Beginn: 18:00Uhr
Wo: Gründerzentrum, Stahlwerk Becker, Gießerallee 19, 47877 Willich

Zusammen mit dem Technologie- & Gründerzentrum Niederrhein möchte die Wirtschaftsförderung der Stadt Willich Sie zu dem aktuellen Thema „Personalstrategie von Heute am Beispiel von Mars" einladen.

Wenn Sie an dieser, für Sie kostenlosen, Veranstaltung teilnehmen möchten, melden Sie sich bis zum 13. Mai online an, unter:

Mail: uta.pricken@tzniederrhein.de oder
telefonisch unter 02152 20 29 0

Anmelden können Sie sich über die TZN Webseite https://www.tzniederrhein.de/de/veranstaltung/Personalstrategien-von-Heute-am-Beispiel-von-Mars oder über beigefügten Flyer.

„Digital in NRW - Kompetenz für den Mittelstand" wird bis 2020 weiter gefördert

Seit Anfang 2016 unterstützt „Digital in NRW - Kompetenz für den Mittelstand" erfolgreich kleine und mittlere Unternehmen (KMU) bei der Digitalisierung. Das Bundeswirtschafts-
ministerium (BMWi) hat jetzt einer Verlängerung des Kompetenzzentrums bis 2020 zugestimmt.

Informationen über „Digital in NRW" sowie kostenfreien Angeboten und realisierten Projekten gibt es unter www.digital-in-nrw.de

Die Landesregierung startet digitale Gewerbeanmeldung

Ab 1. Juli 2018 können Gründer/innen und Unternehmer/innen ihre Gewerbeanzeige über die Webseiten der Wirtschaftskammern und das neue "Gewerbe-Service-Portal.NRW" an die Ordnungsbehörden versenden.
Weitere Infos zur digitalen Gewerbeanmeldung finden Sie hier.

Ausbildungsprogramm NRW

Am 01.09.2018 ist das Ausbildungsprogramm NRW gestartet. Mit finanzieller Unterstützung des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen und des Europäischen Sozialfonds werden Unternehmen, die noch im Jahr 2018 einen zusätzlichen Ausbildungsplatz zur Verfügung stellen, mit einem monatlichen Betrag von 400,00 € (max. bis zum 31.08.2020) bezuschusst.

An dem Ausbildungsprogramm können ausbildungsberechtigte Betriebe teilnehmen, die noch nicht oder seit mindestens vier Jahren nicht mehr ausgebildet haben.

Zulässig ist eine Teilnahme eines Betriebes auch dann, wenn dieser mit der Teilnahme an der Ausbildung insgesamt mehr Ausbildungsverträge bei der/n Kammern/n bzw. zuständigen Stellen/n eingetragen hat als im Durchschnitt der letzten vier Jahre (Stichtag 31.12.).

Sind Sie interessiert? Herrn Reiner Gehrke vom Kolping-Bildungszentrum Dülken können Sie hierzu gerne ansprechen.

Reiner Gehrke
Ausbildungsprogramm NRW - Kolping-Bildungszentrum Dülken
Tilburger Straße 15, 41751 Viersen
reiner.gehrke@kolping-aachen.de
Tel.: +49 / 177 / 78 259 77

Den Programm-Flyer mit allen wichtigen Informationen finden Sie hier:
www.mags.nrw/ausbildungsprogramm-nrw.

FONTYS Niederlassung Kempen

2016 eröffnete die Fontys Venlo University of Applied Sciences als internationale Hochschule einen Campus in Kempen am Niederrhein.

Die deutsche Niederlassung der Fontys befindet sich im Technologie und Gründerzentrum Niederrhein (TZN).

Gerne stellen wir Ihnen hier das aktuelle Weiterbildungsprogramm 2019 der Fontys vor. Den aktuellen Flyer finden Sie hier.

Wirtschaftsdokumentation Willich

Wenn Sie an einem aktuellen Ausschnitt der Willicher Wirtschaftschronik (Stand 2018) interessiert sind.

Dann klicken Sie bitte hier.

WIR ist die Plattform für Willicher Unternehmer

Informationen, Termine, Treffen, Potraits, Netzwerk - Die Wirtschaftsförderung der Stadt Willich bietet in Ihrem Magazin WIR einen Rundum-Service für alle Unternehmen in der Stadt Willich.

Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie Themen und Anregungen zu unserem Magazin haben.

Sichern Sie Ihre Zukunft - die Azubibörse für Willich

Sie sind Willicher Unternehmer und auf der Suche nach Auszubildenen oder Praktikanten - dann besuchen Sie auch unsere Azubibörse (www.was-willich-machen.de) - schnell kostenfrei registrieren und Stellenangebot hochladen.