Wirtschaft & Verkehr

Aktuelle Themen der Wirtschaftsförderung

Herzlich willkommen bei der Wirtschaftsförderung Willich!

Als junge niederrheinische Stadt bietet Willich alles, was ein Unternehmen zum erfolgreichen Wirtschaften braucht: attraktiven Gewerbeflächen und eine hohe Lebensqualität. Machen Sie sich auf den nächsten Seiten ein Bild davon: Die Wirtschaftsförderung der Stadt Willich infomiert Sie ausführlich und aktuell über den Wirtschaftsstandort und die weiteren Vorzüge Willichs. Dabei ist Vernetzung für uns ein besonderes Anliegen. Wir laden Sie ein mit uns Kontakt aufzunehmen bzw. an einer der vielen Veranstaltungen der Wirtschaftsförderung teilzunehmen. Wir freuen uns auf Sie!

Hier finden Sie Neuigkeiten, Termine, Veranstaltungshinweise und Wissenswertes aus dem Bereich der Wirtschaftsförderung der Stadt Willich.

Business@Breakfast - Das Willich Unternehmerfrühstück - DIGITAL-Event

Digitales Get-Together beim Unternehmerfrühstück Buisness@Breakfast inkl. Impulsvortrag "Förderwillich? Förderwürdig! - Was KMU über Fördermittel wissen sollten".

Wir laden Sie ganz herzlich zum digitalen Business@Breakfast ein, nehmen Sie ganz einfach am eigenen Rechner oder Endgerät teil.

Armin Möller, bei der WFG Kreis Viersen zuständig für den Bereich "Beratung öffentlicher Fördermittel", informiert Sie über die wichtigsten und aktuell meistgefragten Förderprodukte.

Mittwoch, 01. Dezember 2021
- Ende ca. 10:30 Uhr

Die Veranstaltung wird ein klassischer Live-Stream mit Chatfunktion sein - einfach hier reinklicken und teilnehmen.

Corona-Pandemie: Hilfen für Handel und Unternehmen

Konkrete Unterstützungsangebote, Fördermittel und weitere Informationsquellen für Einzelhändler, Gastronomen und Unternehmen haben wir zusammengestellt. Aber auch die Unternehmen selbst entwickeln jede Menge Ideen, um für ihre Kunden ein Angebot zu schaffen oder um sich gegenseitig in dieser schweren Krise zu unterstützen.

Einige Unternehmen haben uns ihre Ideen, Services oder Aktionen zur Krisenbewältigung bereits mitgeteilt. Alles das wird von uns auf der Seite Hilfen für Handel und Unternehmen zusammengetragen. Sie haben auch Ideen? Dann informieren Sie uns über wirtschaft@stadt-willich.de - und die Liste werden wir gerne um Ihr Angebot ergänzen.

Willicher Mittagstisch - Business-Lunch, nur einen Klick entfernt

Mittagspause in Willich - doch wohin mit dem Hunger?

Alle Angebote der Willicher Gastronomie finden Sie auf der Serviceseite des WIR-Magazins - tagesaktuell auf einen Blick. Von Ofengemüse bis Rinderbraten, von Burger bis Salat. Frisch geliefert, zum Abholen oder lecker vor Ort.

Jetzt Mittagsangebote entdecken: wir-willich.de/willicher-mittagstisch/

WIR ist die Plattform für Willicher Unternehmer

Informationen, Termine, Treffen, Potraits, Netzwerk - Die Wirtschaftsförderung der Stadt Willich bietet in Ihrem Magazin WIR einen Rundum-Service für alle Unternehmen in der Stadt Willich.

Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie Themen und Anregungen zu unserem Magazin haben.

Sichern Sie Ihre Zukunft - die Azubibörse für Willich

Sie sind Willicher Unternehmer und auf der Suche nach Auszubildenen oder Praktikanten - dann besuchen Sie auch unsere Azubibörse (www.was-willich-machen.de) - schnell kostenfrei registrieren und Stellenangebot hochladen.

Wirtschaftsdokumentation Willich

Wenn Sie an einem aktuellen Ausschnitt der Willicher Wirtschaftschronik (Stand 2018) interessiert sind.