Wirtschaft & Verkehr

Haushaltsbefragung zur Mobilität in der Stadt Willich

Herzlich Willkommen bei der Haushaltsbefragung zur Mobilität in der Stadt Willich!

Im September diesen Jahres möchten wir die Bürger unserer Stadt zu ihrer Mobilität befragen. 2.100 zufällig ausgewählte Haushalte erhalten die Befragungsunterlagen in ihren Briefkasten.

Wenn Sie zu den „Ausgewählten“ zählen, können Sie den ausgefüllten Fragebogen (kostenlos) zurücksenden, eine telefonische Befragung vereinbaren oder online an der Befragung teilnehmen. Dafür benötigen Sie lediglich den Zugangscode aus Ihrem Anschreiben. Sie haben dabei jederzeit die Möglichkeit Ihre Befragung zu unterbrechen und nach erneuter Eingabe Ihres Zugangscodes fortzusetzen.

Aus den Ergebnissen über das Verkehrsverhalten der Befragten sollen Optimierungsmaßnahmen im Verkehrsangebot und bei der Verkehrsplanung abgeleitet werden. Mit der Haushaltsbefragung wird eine Bestandsaufnahme der werktäglichen Verkehrsteilnahme gewonnen. Sie liefert Erkenntnisse darüber wann bzw. wie viele, mit welchen Verkehrsmitteln und zu welchem Zweck Wege zurückgelegt werden. Darüber hinaus möchten wir auch Ihre Meinungen und Einschätzungen zu verkehrlichen Themen erfahren.

Die Befragung wird durchgeführt von der Planungsgesellschaft büro stadtVerkehr aus Hilden.

Bei erfolgreichem Befragungsrücklauf kann mit ersten Ergebnissen zur Befragung ab Herbst 2020 gerechnet werden.

Los geht’s

Unter dem nachstehenden Link gelangen Sie direkt zur Umfrage:

Haushaltsbefragung zur Mobilität

Und an dieser Stelle können Sie sich einen ausgefüllten Musterfragebogen herunterladen und ausdrucken:

Musterfragebogen zur Haushaltsbefragung Mobilität

Was geschieht mit Ihren Daten?

Der Befragungsteil Ihres Fragebogens enthält eine Codenummer. Ihre Angaben bleiben bis zum Abschluss der Untersuchung in anonymisierter Form ohne Adresse und Namen gespeichert. Die Ergebnisse der Befragung werden textlich, in Tabellenform oder durch Grafiken für ganz Willich, bestimmte Stadtteile oder bestimmte Personengruppen dargestellt. Angaben einzelner Personen sind nicht erkennbar.

In jedem Fall gilt: Ihre Teilnahme an der Befragung ist freiwillig!

Wir würden uns sehr über Ihre Teilnahme an der Befragung freuen. Eine hohe Rücklaufquote ist für aussagekräftige Ergebnisse und damit die Verkehrsplanung der Zukunft sehr wichtig.

Kontakt

Bei Rückfragen schreiben Sie gerne dem Büro, welches mit der Befragung beauftragt wurde, eine E-Mail an Herr Lenz oder rufen Sie an unter der Telefon Nr. 02103 / 91159-17 (büro stadtVerkehr Planungsgesellschaft mbH & Co. KG, Herr Lenz).